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Pizza Margherita italie cuisineLorsque vous voyagerez en Italie, évitez de contrarier les dieux romains et assurez-vous d’essayer au moins un, plusieurs ou même peut-être tous les 10 des plats que je vous propose de découvrir aujourd’hui.
Préparez-vous à parcourir la cuisine italienne et découvrir les meilleurs plats que la fameuse botte nous réserve.

La Pizza Margherita :

La Pizza italienne traditionnelle a une croûte mince, semblable au goût et à la texture du pain pita au four. Chaque entreprise familiale dispose de sa sauce spéciale, avec basilic et mozzarella. Cela paraît simple et ennuyeux, mais la sauce et le fromage forment une combinaison exquise pour vous faire désormais avoir envie que toutes les pizzas soient créés dans le style romain.

Gelato
Il n’y a pas de pénurie de vendeurs de glaces en Italie. Dans un cône ou une tasse, l’expérience du vrai bonheur avec le gelato. La texture est plus molle que la crème glacée et faite de différents ingrédients. Le Sud de l’Italie a créé le gelato sans produits laitiers (sorbets) alors que ceux à base de produits laitiers ont été créés dans le Nord de l’Italie. Que vous aimiez les fruits, le nutella, les noix ou les biscuits, vous trouverez un gelato avec presque toutes les saveurs qui existent.

Le Repas romains :
Aussi connu comme « Menu Turista » ce menu de quatre à cinq plats varie dans chaque restaurant. Habituellement, le repas commence avec un antipasto (apéritif), le primo (pâtes de votre choix), secondo (viande avec accompagnement), dolce (dessert) et / ou une boisson. Les prix varient de 12 à 20 Euros. Après un tel repas, vous serez reconnaissants que la marche soit le principal mode de transport en Italie.

Tiramisu cuisine italieLe Tiramisu :
Le Tiramisu est disponible dans toutes les tailles et les styles. La plupart sont conçus traditionnellement avec des couches alternées de gâteau et de crème, mais certains restaurants réalisent le tiramisu dans des verres de crème glacée, qui disposent de couches en vrac de crème et une couche mince de gâteau.

 

 

Pasta Carbonara :
Connu pour être des pâte à la crème, les Italiens omettent la crème. La combinaison de l’oeuf, du bacon, romano et du vin blanc avec des rigatoni ou des spaghettis est un must à essayer lors d’un séjour en Italie.

Le Café italien
Connu comme Caffee, c’est en fait un espresso. Aller à un « bar », qui sert des espressos traditionnels italiens. Les amateurs de lait peuvent commander un cappuccino tandis que les amateurs de café noir peuvent commander le sombre et audacieux, Americana.

Risotto
Le Risotto se trouve dans de nombreuses villes italiennes, mais c’est un plat populaire qu’il vous faudra essayer à Venise. Les fruits de mer et le risotto aux champignons est une spécialité vénitienne. Attention aux plats de saison comme au printemps ou en été quand les restaurateurs ajoutent diverses herbes et légumes de saison comme les asperges.

Raviolis
Les raviolis ont soit-disant été créés à l’époque romaine, mais pas pas de façon traditionnelle jusqu’au retour de Marco Polo en provenance de Chine. La plupart des raviolis populaires sont la ricotta et ceux aux épinards, parfait pour les végétariens ou de ceux qui n’aiment pas la charcuterie dans leurs repas.

Prosciutto
Si vous aimez la charcuterie, le jambon est un must en Italie. Il est soit ajouté dans les pâtes ou enroulé autour du fromage ou du melon. Le prosciutto est un jambon italien dont le nom signifie littéralement « séché à l’air », un véritable délice dans la région Émilie-Romagne.

Gnocchi
Gnocchi, boulettes de farine, sont créées dans différentes saveurs et styles. Les végétariens apprécieront le «style de pomodoro», la sauce et le fromage. Les amateurs de viande pourront également trouver leur bonheur.

Il y a bien sûr encore beaucoup de plats incontournables à découvrir en Italie et si vous avez aimé cette première approche et que vous avez déjà tout testé alors on complétera la découverte de la gastronomie italienne avec des nouveaux articles.

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